26 janvier 2015
Cake quarts aux fruits confits -
Ingrédients
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
- 250 g de farine à gâteaux avec levure incorporée
- 120 g de fruits confits ou raisins secs
- 2 c à s de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
- 140 sucre en poudre
- 1 zeste de citron
- 150 g de beurre pommade
Préparation
Préchauffer le four à 200°C (Th.7).
Casser les œufs , ajouter le sucre, la vanille, le rhum, mélanger. Ajouter la farine, le sel, le bicarbonate mélangés à la farine, le beurre
Ajouter le zeste de citron et les fruits confits roulés dans la farine.
Beurrer abondamment un moule à cake, verser la pâte.
Enfourner au milieu du four à 190 ° 25 à 30 minutes.
Le gâteau est cuit si une lame de couteau plongée au centre ressort sèche, sinon laisser cuire le gâteau encore 5 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires