Tofu - dau phu - sauté à la sauce tomate
Ingrédients : pour 4 à 6 personnes
- Tofu « dàu phu » 3 paquets
- Ciboulette, échalotes
- 3 ou 4 tomates fraîches épépinées (ou 1 bte de tomate nature pelée)
- Sel, poivre, nuoc mam
- 1 Pincée de sucre
- 1 morceau de poitrine fraîche de porc maigre coupé
- Riz parfumé nature
Préparation :
Couper le tofu en 3 sur la largeur puis en 3 rectangles sur la longueur.
Eponger avec du papier absorbant avant de les plonger dans la friture
Dans une poêle « antiadhésif », verser de l’huile, frire les morceaux de tofu bien dorés.
Déposer les dans une passoire sur un essuie tout, pour éponger l’excédent d’huile.
Faire dorer l’échalote hachée dans l’huile, ajouter la poitrine de porc, faire revenir quelques minutes, ajouter les morceaux de tomates épépinées, saler, poivrer, 3 cc de nuoc mam, saler poivrer, ajouter 1 pincée de sucre.
Ajouter 1 verre d’eau, puis les morceaux de tofu, remuer délicatement les morceaux sans les casser, mettre un couvercle, laisser mijoter 10 à 15 mn.
Parsemer de ciboulette hachée servir accompagné de riz nature parfumé.