30 janvier 2015
Riz gluant fondant aux graines de Soja jaune - Xoi Vo
Ingrédients :
- 500 gr de riz gluant
- 400 gr de graines de soja
- Sel 1 c à c
- 1 c à s d’huile de tournesol (pour le riz)
Préparation :
- Laver le riz gluant, Tremper le riz dans l’eau froide (3 h)
- Tremper le soja dans l’eau froide, rincer plusieurs fois pendant la période de trempage. (3h)
Egoutter le riz dans une passoire… (laisser sécher 2 h)
1- Précuire le soja dans l’eau froide non salée porter à ébullition pendant 5 mn , égoutter.
2- Cuire à la vapeur dans le panier du couscoussier 20 à 25 mn. Surveiller la cuisson.
Après cuisson, écraser le soja avec le presse purée.
Saler le riz avec 2 c à café de sel fin, + 3 c à soupe d’huile, bien mélanger.
Ajouter le soja dans le riz, mélanger.
Cuire cette préparation dans un couscoussier pendant 25 mn, mélanger et égrainer avec une fourchette en cours de cuisson.
Dès la fin de la cuisson, mettre le riz dans une passoire, le laisser évaporer quelques minutes, mélanger, égrainer avec une fourchette pour séparer les grains de riz. Servir chaud ou tiède.
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