8 février 2015
Palets aux amandes
Ingrédients :
- 100 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 100 gr de poudre d’amandes
- ½ sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire (facultatif)
Bien mélanger ces ingrédients puis ajouter :
- 3 c à soupe d’huile d’olive (ou huile de pépin de raisin)
- 1 œuf + 1 jaune
- 2 c à café d’arôme d’amandes amères ou sucre vanillé
- 25 g de beurre fondu
Préparation :
Pétrir puis confectionner des petites boules de pâte; à l’aide à l’aide d’une petite cuillère à café, bien aplatir avec une maryse, déposer sur une feuille de cuisson sur une plaque de four.
Cuisson : Th. 190 chaleur tournante entre 10 et 12 mn (en surveillant la cuisson).
Publicité
Publicité
Commentaires