Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rizière des parfums
8 février 2015

Palets aux amandes

croquants amandes r1

Ingrédients :

  • 100 gr de farine  
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de poudre d’amandes
  • ½ sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire (facultatif)

 Bien  mélanger ces ingrédients puis ajouter :

  • 3 c à soupe d’huile d’olive (ou huile de pépin de raisin)
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 2 c à  café d’arôme d’amandes amères ou sucre vanillé
  • 25 g de beurre fondu

Préparation :

Pétrir puis confectionner des petites boules de pâte;  à l’aide à l’aide d’une petite cuillère à café,  bien aplatir avec une maryse, déposer sur une feuille de cuisson sur une plaque de four.

Cuisson : Th. 190 chaleur tournante  entre 10 et 12 mn  (en  surveillant la cuisson).

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité