Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rizière des parfums
8 mars 2015

Moka, chantilly mascarpone

Moka, chantilly mascarpone
Ingrédients : 90 g de farine 35 g de fécule de pomme de terre 2 c à s de poudre d’amande 1 grosse c à soupe de chocolat en poudre Van Houten 100 g de sucre 4 œufs ½ sachet de levure Alsa 1 pincée de sel ½ c à c de bicarbonate alimentaire (pour le Moka...
Publicité
Publicité
1 mars 2015

Reine de Saba Chantilly Mascarpone

Reine de Saba Chantilly Mascarpone
Ingrédients : 60 g de farine 1 c à s de fécule de pomme de terre 2 c à s de poudre d’amande 70 g de beurre 1 grosse c à soupe de chocolat en poudre Van Houten 100 g de sucre 4 œufs 1 c à c de levure Alsacienne 1 pincée de sel 1 pincée de bicarbonate alimentaire...
8 février 2015

Palets aux amandes

Palets aux amandes
Ingrédients : 100 gr de farine 100 gr de sucre 100 gr de poudre d’amandes ½ sachet de levure 1 pincée de sel 1 pincée de bicarbonate alimentaire (facultatif) Bien mélanger ces ingrédients puis ajouter : 3 c à soupe d’huile d’olive (ou huile de pépin de...
26 janvier 2015

Cake quarts aux fruits confits -

Cake quarts aux fruits confits -
Ingrédients 4 œufs 1 pincée de sel 1 pincée de bicarbonate alimentaire 250 g de farine à gâteaux avec levure incorporée 120 g de fruits confits ou raisins secs 2 c à s de rhum 1 sachet de sucre vanillé 140 sucre en poudre 1 zeste de citron 150 g de beurre...
31 décembre 2014

Brioche Butchy

Brioche Butchy
Ingrédients 500 g de farine T45 20 g de levure fraîche (ou 2 sachets de levure sèche de boulanger Francine) 2 œufs entiers bio (environ 100 g) + 1 jaune 80 g de lait entier Il faut compter 200 g entre le poids des œufs et le lait 60 g de sucre 200 g de...
Publicité
Publicité
22 décembre 2014

PASTEIS DE NATA

PASTEIS DE NATA
Ingrédients 2 pâtes feuilletées (pures beurre) Ingrédients : crème 3 c à s de maïzena 50 cl g de lait entier 25g de beurre 6 jaunes d’œufs 160 g de sucre cuit à 112°C avec 5 c à s d’eau 1 morceau de zeste de citron 1 bâton de cannelle 1 cuillère à café...
6 décembre 2014

Quatre quarts au citron bio

Quatre quarts au citron bio
Ingrédients : 5 œufs à température ambiante 250 g de farine et levure (2 c à c) tamisées 250 g de beurre ½ sel 250 g de sucre Zeste d’un citron bio 1 pincée de sel Préparation : Préchauffez le four à 210°C. Blanchissez le sucre et les œufs. Incorporez...
12 octobre 2014

FAR BRETON AUX RAISINS

FAR BRETON AUX RAISINS
Stade où il faut ajouter les raisins après 5 à 10 mn de cuisson au four Cuisson parfaite Voilà les résultats Ingrédients : 125 g de raisins secs ou (pruneaux, abricots secs, pommes) 25 cl de lait 100 g de farine fluide 1 c à s de Maïzena 120 g de sucre...
29 septembre 2014

Tarte aux pommes au beurre salé au sel de Grande

Tarte aux pommes au beurre salé au sel de Grande
Ingrédients : 5 - 6 pommes moyennes (pas de golden) 1 pâte feuilletée ou brisée (au beurre) ou faire une pâte brisée au beurre 2 c. à soupe rase de sucre de canne « blond » 1 sachet de sucre vanillé 50 g de beurre « demi-sel » de préférence Préparation...
21 juin 2014

Clafoutis aux framboises bio du jardin

Clafoutis aux framboises bio du jardin
Voir recette du 9 juillet 2013..../....
16 mai 2014

Fondant aux noisettes

Fondant aux noisettes
Ingrédients : 65 g de sucre 125 g de poudre de noisettes 100 g de beurre 4 c à s de crème fraîche 3 œufs 1 pincée de sel ½ c à c rase de bicarbonate alimentaire 1 c à c. de levure chimique 4 c à s de farine fluide Décoration : au choix Parsemer de noix...
11 mai 2014

Fraisier faisselle chantilly

Fraisier faisselle chantilly
Ingrédients Fraises bios 500 g de Faisselle Rians 17 g de gélatine (9 feuilles) 50 cl de crème fraîche entière 100 g de sucre blond de canne (50 g pour la faisselle – 50 g pour la chantilly) Le jus d’un citron bio 1 paquet de biscuits à la cuillère. Préparation...
21 avril 2014

CUPCAKES CHOCOLAT NOISETTE

CUPCAKES CHOCOLAT NOISETTE
Ingrédients : pour 8 cupcakes 50 g de sucre 125 g de poudre de noisettes 40 g de beurre 2 œufs 1 pincée de sel 1 pincée de bicarbonate alimentaire 1 c à c. de levure chimique 3 c à s de farine fluide Décoration : coulis de chocolat, chantilly, noix de...
19 avril 2014

Mousse à la Framboise

Mousse à la Framboise
Ingrédients : (pour 2 personnes) 150 g de framboises (surgelées) 20 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 3 g de gélatine ou d’agar agar 10 cl de crème liquide entière Ou remplacer par un yaourt grec 1 cuillère à soupe de sucre glace Coulis Une...
12 avril 2014

Gateau de tapioca au caramel

Gateau de tapioca au caramel
Ingrédients : 70 g de tapioca 4 œufs 70 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 1 citron jaune non traité 40 g de beurre 50 cl de lait demi-écrémé 60 g de sucre pour faire un caramel liquide 2 cuillères à soupe de rhum 1 pincée de sel Préchauffer le...
8 avril 2014

Moelleux à la noix de coco

Moelleux à la noix de coco
Ingrédients : 60 g de sucre 150 g de noix de coco râpée 50 g de beurre 4 œufs (petits) 1 pincée de sel 1 pincée de bicarbonate alimentaire 2 c à s de farine fluide Préparation : Préchauffer le four à th 180° Battre les œufs et le sucre pendant 5 min au...
27 mars 2014

CUPCAKES A LA NOIX DE COCO

CUPCAKES A LA NOIX DE COCO
22 mars 2014

Fondant aux noisettes

Fondant aux noisettes
Ingrédients : 65 g de sucre 125 g de poudre de noisettes 100 g de beurre 4 c à s de crème fraîche 3 œufs 1 pincée de sel 1 c à c rase de bicarbonate alimentaire 1 c à c. de levure chimique 4 c à s de farine fluide Décoration : Parsemer de noix de coco...
22 février 2014

Brioche au beurre salé au sel de Guérande

Brioche au beurre salé au sel de Guérande
Recette du 22 janvier 2013
18 février 2014

Moelleux à l'orange - Muffins à l'orange

Moelleux à l'orange - Muffins à l'orange
Ingrédients 150 g de beurre ramolli 2 c à s de crème fraiche épaisse 150 de sucre en poudre + 1c à s de sucre pour le sirop 4 œufs 180 de farine 60 g de fécule de pomme de terre 2 c à c de levure chimique Le jus et le zeste de 3 oranges 1 pincée de sel...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité