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Rizière des parfums
22 décembre 2014

PASTEIS DE NATA

  

Pasteis de nata 12 parts 2

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 Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées (pures beurre)

Ingrédients : crème 

  • 3 c à s  de maïzena
  • 50 cl g de lait entier
  • 25g de beurre
  • 6 jaunes d’œufs
  • 160 g de sucre cuit à 112°C avec 5 c à s d’eau
  • 1 morceau de zeste de citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel    

 Préparation :

 Mélanger la maïzena avec un peu de lait froid

Chauffer le reste du lait avec le beurre, l'extrait de vanille et une pincée de sel

Dans une autre casserole, mettre le sucre, l'eau, le citron et la cannelle , cuire à 112°C.

Quand le beurre est fondu, et que le lait commence à bouillir, verser sur le mélange maïzena, lait en fouettant.

Battre les jaunes, ajouter dans l'appareil précédent

Ajouter le sirop de sucre (en enlevant la cannelle et le citron)

Mettre au bain-marie, cuire environ 10min, jusqu'à ce que la crème épaississe

Verser dans un récipient, laisser refroidir et mettre au frais

Sortir la pâte feuilletée du frigo, découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un petit bol.

Beurrer les moules à pasteis ou moules à muffins.

Verser la préparation dans les moules.

Enfourner à four préalablement chauffé th. 250 pendant 10 mn puis 220 10 à 15 mn, surveiller la cuisson. 

 

 

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