PASTEIS DE NATA
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées (pures beurre)
Ingrédients : crème
- 3 c à s de maïzena
- 50 cl g de lait entier
- 25g de beurre
- 6 jaunes d’œufs
- 160 g de sucre cuit à 112°C avec 5 c à s d’eau
- 1 morceau de zeste de citron
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mélanger la maïzena avec un peu de lait froid
Chauffer le reste du lait avec le beurre, l'extrait de vanille et une pincée de sel
Dans une autre casserole, mettre le sucre, l'eau, le citron et la cannelle , cuire à 112°C.
Quand le beurre est fondu, et que le lait commence à bouillir, verser sur le mélange maïzena, lait en fouettant.
Battre les jaunes, ajouter dans l'appareil précédent
Ajouter le sirop de sucre (en enlevant la cannelle et le citron)
Mettre au bain-marie, cuire environ 10min, jusqu'à ce que la crème épaississe
Verser dans un récipient, laisser refroidir et mettre au frais
Sortir la pâte feuilletée du frigo, découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un petit bol.
Beurrer les moules à pasteis ou moules à muffins.
Verser la préparation dans les moules.
Enfourner à four préalablement chauffé th. 250 pendant 10 mn puis 220 10 à 15 mn, surveiller la cuisson.