Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rizière des parfums
1 février 2015

Tofu - dau phu - sauté à la sauce tomate

Tofu - dau phu - sauté à la sauce tomate
Ingrédients : pour 4 à 6 personnes Tofu « dàu phu » 3 paquets Ciboulette, échalotes 3 ou 4 tomates fraîches épépinées (ou 1 bte de tomate nature pelée) Sel, poivre, nuoc mam 1 Pincée de sucre 1 morceau de poitrine fraîche de porc maigre coupé Riz parfumé...
Publicité
Publicité
30 janvier 2015

Riz gluant fondant aux graines de Soja jaune - Xoi Vo

Riz gluant fondant aux graines de Soja jaune - Xoi Vo
Ingrédients : 500 gr de riz gluant 400 gr de graines de soja Sel 1 c à c 1 c à s d’huile de tournesol (pour le riz) Préparation : Laver le riz gluant, Tremper le riz dans l’eau froide (3 h) Tremper le soja dans l’eau froide, rincer plusieurs fois pendant...
23 juin 2014

Grillade de poitrine de porc à la Tonkinoise Bun chà

Grillade de poitrine de porc à la Tonkinoise Bun chà
Voir recette du 5 août 2012
30 mars 2014

Mi sao - Nouilles croquantes sautées aux légumes, crevettes et blancs de poulet

Mi sao - Nouilles croquantes sautées aux légumes, crevettes et blancs de poulet
Ingrédients : pour 4 à 6 personnes Choix des légumes selon les goûts et les saisons. 400 g de nouilles aux œufs 800 g de crevettes décortiquées 200 gr escalopes de poulet coupé en lamelles 3 carottes coupées en lamelles au couteau économe 500 gr de Champignons...
5 mars 2014

Nems au crabe

Nems au crabe
Nems au crabe et cuisson Ingrédients : Galettes de riz (diamètre 22 cm) 1 sachet de Champignons noirs "qualité supérieure" (sachet de 50 gr "rouge"). 100 gr vermicelles chinois "transparent" 2 boîtes de crabe ou 500 g de crevettes fraîches (hachées) 1...
Publicité
Publicité
2 mars 2014

Nouilles croquantes au blanc de poulet et crevettes

Nouilles croquantes au blanc de poulet et crevettes
Ingrédients : pour 4 à 6 personnes Choix des légumes selon les goûts et les saisons. 400 g de nouilles aux œufs 800 g de crevettes décortiquées 200 gr escalopes de poulet coupé en lamelles 3 carottes coupées en lamelles au couteau économe 500 gr de Champignons...
17 février 2014

Nems au crabe

Nems au crabe
Voir recette du 20 novembre 2013
15 février 2014

Mì gà – Soupe poule aux pâtes jaunes et raviolis

Mì gà – Soupe poule aux pâtes jaunes et raviolis
Ingrédients (bouillon) 1 poule fermière 1 kg 500 environ. Eau 2 litres à 2 l ½ Raviolis chinois (maison) Pâtes jaunes (de préférence nouilles aux œufs de SUZI WAN) Coriandre fraîche Ciboulette 2 cubes de bouillon de volaille « bio » sans glutamate. Quelques...
20 novembre 2013

Nems au crabe de Bretagne et porc fermier

Nems au crabe de Bretagne et porc fermier
Nems au crabe de bretagne et porc fermier
3 novembre 2013

Mi sao - nouilles croquantes sautées aux légumes, noix de St Jacques de St Brieux, au poulet

Mi sao - nouilles croquantes sautées aux légumes, noix de St Jacques de St Brieux, au poulet
Mi sao - nouilles croquantes sautées aux légumes, noix de St Jacques de St Brieux, au poulet Recette éditée le 17 février 2012.
2 novembre 2013

Pho - Soupe Tonkinoise

Pho - Soupe Tonkinoise
Pho - Soupe Tonkinoise Recette éditée dans le blog le 26 février 2012
23 août 2013

Poitrine de porc fermier grillée (à la Tonkinoise)

Poitrine de porc fermier grillée (à la Tonkinoise)
Poitrine de porc fermier grillée (à la Tonkinoise) Voir recette du 5 août 2012
23 mai 2013

Nems au porc fermier et au crabe

Nems au porc fermier et au crabe
Nems au porc fermier et au crabe
9 juin 2012

Cuisine familiale

Cuisine familiale
Bie nvenue aux visiteurs de ce blog. Mes recettes sont principalement d'origine familiales et personnelles. Merci de ne pas les utiliser à des fins professionnelles "Restauration, publicité". PS : pas de partenariat "publicitaire et commercial", merci...
19 février 2012

Tofu sauté à la sauce tomate - Dau phu

Tofu sauté à la sauce tomate - Dau phu
Ingrédients : pour 4 à 6 personnes Tofu « dàu phu » 3 paquets Ciboulette, échalotes 3 ou 4 tomates fraîches épépinées (ou 1 bte de tomate nature pelée) Sel, poivre, nuoc mam 1 Pincée de sucre Riz parfumé nature Préparation : Couper le tofu en 3 sur la...
17 février 2012

Omelette Tonkinoise au crabe et au porc.

Omelette Tonkinoise au crabe et au porc.
Ingrédients : pour 6 personnes 200 g de porc haché (non assaisonné haché) chair de crabe frais (tourteaux, araignée des mers) ou un bloc de crabe des neiges surgelé 30 gr champignons noirs trempés dans l’eau tiède puis coupés, 50 g de vermicelles chinois...
Publicité
Publicité
Publicité