19 février 2012
Tofu sauté à la sauce tomate - Dau phu
Ingrédients : pour 4 à 6 personnes
- Tofu « dàu phu » 3 paquets
- Ciboulette, échalotes
- 3 ou 4 tomates fraîches épépinées (ou 1 bte de tomate nature pelée)
- Sel, poivre, nuoc mam
- 1 Pincée de sucre
- Riz parfumé nature
Préparation :
Couper le tofu en 3 sur la largeur puis en 3 rectangles sur la longueur.
Eponger avec du papier absorbant avant de les plonger dans la friture
Dans une poêle « antiadhésif », verser de l’huile, frire les morceaux de tofu bien dorés.
Déposer les dans une passoire sur un essuie tout, pour éponger l’excédent d’huile.
Faire dorer l’échalote hachée dans l’huile, ajouter les morceaux de tomates épépinées, saler, poivrer, 3 cc de nuoc mam.
Ajouter 3 c à s d'eau, puis les morceaux de tofu, remuer délicatement les morceaux sans les casser, mettre un couvercle, laisser mijoter 10 à 15 mn.
Parsemer de ciboulette hachée servir accompagné de riz nature parfumé.
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