Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rizière des parfums
26 octobre 2014

Tofu sauté à la sauce tomate

 

20141026_175430 r1

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes

  • Tofu  traditionnel  3 paquets
  • Ciboulette, échalotes
  • 3 ou 4 tomates fraîches épépinées (ou 1 bte de tomate nature pelée)
  • Sel, poivre,
  • 1 Pincée de sucre
  • 1 c à s de nuoc man
  • Riz parfumé nature

Préparation :

Couper le tofu en 3 sur la largeur puis en 3 rectangles sur la longueur.

Eponger avec du papier absorbant avant de les plonger dans la friture Dans une poêle « antiadhésif », verser de l’huile, frire les morceaux de tofu bien dorés.

Déposer les dans une passoire  sur un essuie tout, pour éponger l’excédent d’huile. Faire dorer l’échalote hachée dans l’huile, ajouter les morceaux de tomates épépinées, saler, poivrer, 1 c à s de nuoc mam.

Ajouter 3 c à s d'eau, puis les morceaux de tofu,  remuer délicatement les morceaux sans les casser, mettre un couvercle, laisser mijoter 10 à 15 mn.

Parsemer de ciboulette hachée  servir accompagné de riz nature parfumé.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité