Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rizière des parfums
1 décembre 2014

Banh cuon - Ravioli vietnamien

Banh cuon - Ravioli vietnamien
Ingrédients : 1 sachet de farine à banh cuon prêt à l'emploi 500 g d’échine ou de palette de porc hachée ½ sachet de champignons noirs (sachet rouge), 10 échalotes, 2 gros oignons, sel, poivre Délayer le sachet de farine dans 750 ml d'eau froide, ajouter...
Publicité
Publicité
26 octobre 2014

Tofu sauté à la sauce tomate

Tofu sauté à la sauce tomate
Ingrédients : pour 4 à 6 personnes Tofu traditionnel 3 paquets Ciboulette, échalotes 3 ou 4 tomates fraîches épépinées (ou 1 bte de tomate nature pelée) Sel, poivre, 1 Pincée de sucre 1 c à s de nuoc man Riz parfumé nature Préparation : Couper le tofu...
10 février 2013

Canard Laqué

Canard Laqué
Canard Laqué Ingrédients Une canette de barbarie 1 kg 600 1 + 1 cs de vinaigre blanc 1 cc de sel Marinade : 2 cs sauce soja 2 cc cinq parfums 2 cc miel 1 cc sel fin Pincée de gros sel pour la croute Préparation : Douche et bain bouillants pour la canette...
9 février 2013

Nouvel An Chinois - Nems - Canard laqué

Nouvel An Chinois - Nems - Canard laqué
Nems au porc fermier et crabe (voir recette des nems dans ce blog) Preparation des nems Canard laqué aux 5 parfums
10 octobre 2012

Nems aux crevettes fraîches et porc fermier

Nems aux crevettes fraîches et porc fermier
Nems aux crevettes fraîches et porc fermier Voir recette des nems.......
Publicité
Publicité
5 août 2012

Poitrine fraîche de Porc fermier grillée au barbecue

Poitrine fraîche de Porc fermier grillée au barbecue
Bun cha (recette tonkinoise) Ingredients : 3 kg de poitrine de porc fraiche (lard) découpée en tranches de 5 mm 2 c. à soupe de Nuoc man 2 c. à soupe de Sauce soja 1 c. à café de poivre moulu 2 c à café rase de sel fin ou 1 c à café de gros sel. Caramel...
31 juillet 2012

Rouleaux de Printemps au porc laminé - Recette Phase II

Rouleaux de Printemps au porc laminé - Recette Phase II
Ingrédients : 3 Sucrines (petites salades) Galettes de riz 22 cm 1 bouquet de Feuilles de menthe Du persil vietnamien Herbes fraîches vietnamien Poitrine de Porc fraîche fermier « maigre » 1verre à eau de Riz torréfié Sel, poivre du Moulin Préparation...
26 mars 2012

Crabe farci à la Tonkinoise - Nems - Omelette au crabe

Crabe farci à la Tonkinoise - Nems - Omelette au crabe
Ingrédients : 2 tourteaux ou araignées frais 500 gr de porc haché par le boucher (poitrine maigre, échine, palette). Pas de chair à saucisse 30 gr de champignons noirs 3 oignons hahés ou oignons frais à feuilles 100 gr de vermicelles de riz 3 œufs 1 jaune...
21 mars 2012

Noix de St Jacques sur Nid de nouilles croquantes

Noix de St Jacques sur Nid de nouilles croquantes
Ingrédients : pour 4 à 6 personnes Choix des légumes selon les goûts et les saisons. 400 g de nouilles aux œufs Noix de St Jacques fraîches (compter 4 à 5 noix par personne) ou 300 g de blanc de poulet + 400 g de crevettes 3 carottes coupées en lamelles...
21 mars 2012

Noix de St Jacques sur Nid de nouilles Croquantes aux Légumes de saison

Noix de St Jacques sur Nid de nouilles Croquantes aux Légumes de saison
RECETTE rubriques : Noix de Saint Jacques sur Nid de nouilles croquantes aux Légumes de saison.
13 mars 2012

Nems Tonkinoise aux crabes et au porc fermier

Nems Tonkinoise aux crabes et au porc fermier
Aujourd'hui, je fais des nems. Pour la recette, voir la rubrique NEMS..... Le Top de la recette pour le crabe c'est le "Tourteau de Bretagne". Mélange de 2 continents..... cuisine traditionnelleTonkinoise, produits de la mer "Bretagne". TRADITION ET...
8 mars 2012

Soupe aux crabes - Bun Rieu - Recette Tonkinoise aux crustacés de Bretagne

Soupe aux crabes - Bun Rieu - Recette Tonkinoise aux crustacés de Bretagne
Ingrédients : 1 kg de crabes (étrilles ou crabes verts) ou Tourteaux (voir NB) 1 kg de langoustines fraîches 1 c à soupe de gros sel gris (Guérande) 3 litres d’eau 6 tomates fraîche, épépinées et coupées ou tomates pelées entières au naturel 2 gousses...
4 mars 2012

Nems

Nems
NEMS Ingrédients : Galettes de riz (diamètre 22 cm) 1 sachet de Champignons noirs "qualité supérieure" (sachet de 50 gr "rouge"). 100 gr vermicelles chinois "transparent" 2 boîtes de crabe "Chatka" ou 500 g de crevettes fraîches (hachées) 1 kg 500 d’échine...
1 mars 2012

Soupe poule vermicelles chinois "Mien Ga"

Soupe poule vermicelles chinois "Mien Ga"
Ingrédients : 1 poule fermière 1 kg 500 environ. Eau 2 litres à 2 l 1/2 10 à 20 gr de champignons noirs Coriandre fraîche Ciboulette Viêt « hành lá Việt » 2 cubes de bouillon de volaille « bio » sans glutamate. Quelques grains de poivres noirs 3 c à soupe...
26 février 2012

Soupe Tonkinoise - Pho

Soupe Tonkinoise - Pho
Ingrédients : 1,500 kg de viande de boeuf (plat de côte de préférence, paleron ou macreuse) 1 os à jus 2 c. à café rase de gros sel gris 3 c. à soupe de nuoc man 2 cubes de bouillon de volaille 5 anis étoilés 1 morceau de gingembre (petit 1 paquet de...
21 février 2012

Porc au caramel - Thit Kho

Porc au caramel - Thit Kho
Ingrédients : pour 6 personnes 1,500 à 2 kg de poitrine de porc (maigre) Faire un caramel « foncé avec du sucre roux (70 gr) » Sel ½ c. à café, poivre Nuoc man 7 c. à s. 2 c à soupe de sauce de soja « supérieur » 8 œufs durs Cuisson : Découper la poitrine...
19 février 2012

Porc laqué croustillant - Thit Quay

Porc laqué croustillant - Thit Quay
Ingrédients 1kg de poitrine de porc 1 + 1 cs de vinaigre blanc 1 cc de sel Marinade : 2 cs sauce soja 2 cc cinq parfums 2 cc miel 1 cc sel fin Pincée de gros sel pour la croute Préparation : la veille Verser 1l d'eau bouillante sur la viande, coté peau,...
18 février 2012

Banh ran - Beignets au graines de soja

Banh ran - Beignets au graines de soja
Ingrédients : 60g de grains de soja décortiqués (jaunes) 100g de sucre roux 2 cuillères à soupe de lait de coco 130g de farine de riz gluant 50g de fécule de pommes de terre 1 cuillère à café de levure 50g de sucre 1 pincée de sel 1/2 verre d'eau chaude...
18 février 2012

Banh bao - brioche vietnamienne

Banh bao - brioche vietnamienne
Ingrédients : 500 gr Viande de porc hachée (échine ou poitrine) 6œufs durs oignons 1 sachet de farine de riz spéciale Bot Banh Bao vinaigre d'alcool blanc (pour l’eau de cuisson) la pâte reste bien blanche 80 gr sucre 1 cs huile nuoc mam ou sauce soja...
17 février 2012

Nouilles croquantes sautées aux crevettes - Mi sao

Nouilles croquantes sautées aux crevettes - Mi sao
Mon choix personnel pour ces pâtes aux oeufs "ne collent pas" c'est super : Ingrédients : pour 4 à 6 personnes Choix des légumes selon les goûts et les saisons. 400 g de nouilles aux oeufs 800 g de crevettes décortiquées 200 gr escalopes de poulet coupées...
Publicité
Publicité
Publicité