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Rizière des parfums
18 février 2012

Banh bao - brioche vietnamienne

banh baoE (2) R2  farine banh bao

Ingrédients :

  • 500 gr Viande de porc hachée (échine ou poitrine)
  • 6œufs durs
  • oignons
  • 1 sachet de farine de riz spéciale Bot Banh Bao
  • vinaigre d'alcool blanc  (pour l’eau de cuisson) la pâte reste bien blanche
  • 80 gr sucre
  • 1 cs huile
  • nuoc mam ou sauce soja 
  • Lait 250 ml
  • papier sulfurisé
  • un cuit vapeur ou un couscoussier ou une casserole avec panier en osier spécial vapeur

Préparation 

Pate

Mélanger le sucre glace+ lait+ le sachet de farine. Former une boule, ajouter plus ou moins de lait selon.

Si la pâte colle, ajouter de la farine normale de blé et pétrir jusqu'à ce qu'elle ne colle plus. Laisser reposer 20 minutes, puis ajouter 1 cuillère à soupe d'huile.

Laisser reposer encore 10 minutes. Pétrir quelques instants et couvrir. Laisser reposer 30 minutes.

Diviser la pâte en 12 à 16 petites boules. Les étaler assez finement sur des petits carrés de papier sulfurisé (environ 8X8 cm).

Farce

Mettre les champignons noirs à réhydrater dans l’eau chaude et une cs de vinaigre bien rincé. Les hacher grossièrement

Hacher La viande  et les oignons .

Faire revenir les oignons,  ajouter la viande, les champignons,  saler, poivrer, ajouter le nuoc ma

Couper les œufs durs en 4.             

Montage

Sur chaque disque de pâte, déposer au centre un peu de farce et 1 quartier d'œuf dur.

Ramener les bords du disque de pâte vers le centre, en pinçant le haut pour faire adhérer

la pâte et emprisonner la farce!

Cuisson

Faire bouillir de l'eau avec 2 cuillères à soupe de vinaigre.

Poser sur la casserole le panier à vapeur et disposer les banh bao.

Bien les espacer pour qu'ils ne se collent pas pendant la cuisson.

Mettre un couvercle sur le panier.

Cuire 10 minutes, puis enlever le couvercle et essuyer la vapeur.

Remettre à cuire encore 15 minutes. C'est prêt !

Ils se conservent bien au frigo et on peut les réchauffer  à la vapeur ou quelques secondes à faible puissance au micro-onde.

 

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