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Rizière des parfums
18 février 2012

Banh ran - Beignets au graines de soja

      Banh ran R1                                                                             

Ingrédients :

  • 60g de grains de soja décortiqués (jaunes) 
  • 100g  de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de lait de coco
  • 130g de farine de riz gluant
  • 50g de fécule de pommes de terre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 50g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 verre d'eau chaude (50ml)
  • 50g   de grains de sésames blancs
  • Huile de friture 

Confection :

 Porter à ébullition une grande quantité d'eau (0,5-1litre) dans une casserole puis ajouter les grains de soja. Cuire pendant 30 min ou plus.

Bien égoutter les graines de soja cuits puis les mixer avec le sucre jusqu'à obtenir une purée onctueuse. Ajouter le lait de coco. Remettre dans la casserole et chauffer à feu doux en remuant afin d'obtenir une pâte plus compacte. Laisser reposer.

Pâte de riz gluant

Dans un récipient mélanger la farine de riz gluant, la fécule de pomme de terre, le sucre, la levure et le sel.

Ajouter l'eau chaude et pétrir afin d'obtenir une pâte lisse.

Prélever une petite quantité de pâte (l'équivalent de 2 cuillères à soupe) et rouler en boule. 

Aplatir la boule pour former un cercle de 10cm. Au centre du cercle, déposer environ une cuillère à café de pâte de soja et refermer la pâte tout autour et sceller la pâte en pinçant avec les doigts. Puis rouler pour obtenir une forme de boule. La pâte a tendance à sécher, je trempe le bout des doigts dans un petit bol rempli d'eau pour l'humidifier.

Enrober les boules obtenues de grains de sésame en les roulant dedans.

Plonger les boules dans la friture  « feu moyen », surveiller la cuisson.

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Commentaires
L
Formidable!!
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