21 février 2012
Porc au caramel - Thit Kho
Ingrédients : pour 6 personnes
- 1,500 à 2 kg de poitrine de porc (maigre)
- Faire un caramel « foncé avec du sucre roux (70 gr) »
- Sel ½ c. à café, poivre
- Nuoc man 7 c. à s.
- 2 c à soupe de sauce de soja « supérieur »
- 8 œufs durs
Cuisson :
Découper la poitrine de porc en morceaux, blanchir 10 mn dans une eau bouillante salée. Jeter l’eau, rincer la viande.
Dans une casserole, faire fondre le sucre roux en caramel, ajouter l’eau pour obtenir un caramel liquide.
Ajouter, la viande, les œufs durs, assaisonner de sel, poivre, nuoc mam, sauce de soja.
Couvrir d’eau, laisser mijoter 1 h 30 à feu doux, écumer de temps en temps, ajouter de l’eau en cours de cuisson si nécessaire.
La viande est cuite quand elle est tendre et moelleuse, et la sauce réduite.
Servir avec du riz blanc parfumé.
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