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Rizière des parfums
21 février 2012

Porc au caramel - Thit Kho

 20120304_6 R1

 

 IMG_1880 R1

 

Ingrédients : pour 6 personnes

  • 1,500 à 2 kg de poitrine de porc (maigre)
  • Faire un caramel  « foncé avec du sucre roux (70 gr) »
  • Sel ½ c. à café, poivre
  • Nuoc man 7 c. à s.
  • 2 c à soupe de sauce de soja « supérieur »
  • 8 œufs durs

Cuisson :

Découper la poitrine de porc en morceaux, blanchir 10 mn dans une eau bouillante salée. Jeter l’eau, rincer la viande.

Dans une casserole, faire fondre le sucre roux en caramel, ajouter l’eau pour obtenir un caramel liquide.

Ajouter, la viande, les œufs durs,  assaisonner de sel, poivre, nuoc mam, sauce de soja.

Couvrir d’eau,  laisser mijoter 1 h 30 à feu doux, écumer de temps en temps, ajouter de l’eau en cours de cuisson si nécessaire.

La viande est cuite quand elle est tendre et moelleuse, et la sauce réduite.

Servir avec du riz blanc parfumé.

 

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