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Rizière des parfums
1 mars 2012

Soupe poule vermicelles chinois "Mien Ga"

 20120301_1 R2

Ingrédients :

  • 1 poule fermière 1 kg 500 environ.
  • Eau 2 litres à 2 l 1/2
  • 10 à 20  gr de champignons noirs
  • Coriandre fraîche
  • Ciboulette Viêt  « hành lá Việt »
  • 2 cubes de bouillon de volaille « bio » sans glutamate.
  • Quelques grains de poivres noirs
  • 3 c à soupe de nuoc mam
  • 1 c à café rase de gros sel gris de Guérande. 

Rectifier l’assaisonnement, selon les goûts.

Préparation :

Faire un bouillon  avec la poule (cuisson 1h30 à 2 h, suivant le poids de la volaille)

En fin de cuisson, découper les blancs et la carcasse en petites lamelles pour les intégrer dans le bouillon.

Nettoyer les champignons noirs dans de l’eau  très chaude avec du vinaigre blanc, bien rincer, les couper en petites lamelles ;  ajouter au bouillon vers la fin de sa cuisson (10 mn).

Mettre les cheveux d’ange  « miến » à tremper dans l’eau tiède 5 mn, rincer, les couper puis les intégrer  dans le bouillon  5mn avant de servir, (attention, les cheveux d’ange gonflent beaucoup, trop cuits, c’est moins gouteux).

Servir très chaud  avec de la coriandre et la ciboulette Vietnamienne coupées ou "des oignons à feuilles vertes" .

 

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