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Rizière des parfums
26 février 2012

Soupe Tonkinoise - Pho

      

20120223_2 R1

20120317_4 R1  Pates à pho

Ingrédients :

  • 1,500 kg de viande de boeuf (plat de côte de préférence, paleron ou macreuse)
  • 1 os  à jus
  • 2 c. à café rase de gros sel gris
  • 3 c. à soupe de nuoc man
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 5 anis étoilés
  • 1 morceau de gingembre (petit
  • 1 paquet de nouille de riz (pâte blanche).
  • 400 gr de steak ou filet de bœuf, tranché «mince »
  • 1 gros oignon grillé.
  • Ciboulette, coriandre hachées, oignons à feuilles
  • citron vert ou jaune

Préparation :

Laver les pâtes à l'eau froide, cuire 3 mn dans l’eau bouillante salée, égoutter rincer à l’eau froide, réserver.

Blanchir les 1.500 Kg de bœuf dans l’eau bouillante salée, jeter l'eau, rincer.

Remettre la viande dans 3 l. d’eau,  ajouter :

  • 1 oignon grillé, gingembre, anis étoilé, ,
  • 4 c. à soupe de nuoc mam, 2 c. à café de gros sel, cubes de bouillon de volaille
  • Laisser mijoter à feu moyen pendant 2 h sans oublier d'écumer.
  • Passer le bouillon, réserver la viande cuite coupée en lamelles,

Servir :

Réchauffer les pâtes  au micro onde, les répartir dans les bols, couvrir de morceaux de boeuf, de steak émincé cru, l’oignon tranché fin et de bouillon "très très chaud".

Ajouter selon les goûts : nuoc mam, jus de citron, germes de soja, coriandre fraîche, ciboulette, piment, poivre moulu.

 

 

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