Canard Laqué
Canard Laqué
Ingrédients
- Une canette de barbarie 1 kg 600
- 1 + 1 cs de vinaigre blanc
- 1 cc de sel
Marinade :
- 2 cs sauce soja
- 2 cc cinq parfums
- 2 cc miel
- 1 cc sel fin
- Pincée de gros sel pour la croute
Préparation :
Douche et bain bouillants pour la canette : verser 1l d'eau bouillante sur la canette au-dessus d'un récipient. Y déposer la viande pour que celle-ci trempe encore dans l'eau bouillante, 1minute.
Egoutter et sécher bien la peau avec un essuie tout..
Déposer la canette, dans un plat adapté. Mélanger les éléments de la marinade.
Laisser la viande une nuit au réfrigérateur ou 1/2 journée.
Cuisson
Sortir la viande à température ambiante, 1h avant de la cuire et préchauffer le four à 200°C.
Déposer la canette, sur une grille qui repose elle-même sur un récipient avec un peu d'eau et mettre le tout au four, cuire à four 220° pendant 55 mn, surveiller la cuisson.
Sortir du four et laisser refroidir 5 minutes.