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Rizière des parfums
10 février 2013

Canard Laqué

Canard Laqué

20130210_9 R1

Ingrédients                                                                

  • Une canette de barbarie 1 kg 600
  • 1 + 1 cs de vinaigre blanc
  • 1 cc de sel

Marinade :

  • 2 cs      sauce soja
  • 2 cc      cinq parfums
  • 2 cc      miel
  • 1 cc      sel fin
  • Pincée      de gros sel pour la croute

Préparation :

Douche et bain bouillants pour la canette : verser 1l d'eau bouillante sur la canette  au-dessus  d'un récipient. Y déposer la viande pour que celle-ci trempe encore dans l'eau bouillante, 1minute.
Egoutter et sécher bien la peau avec un essuie tout..

Déposer la canette, dans un plat adapté. Mélanger les éléments de la marinade.
Laisser la viande une nuit au réfrigérateur ou 1/2 journée.

Cuisson

Sortir la viande à température ambiante, 1h avant de la cuire et préchauffer le four à 200°C.

Déposer la canette, sur une grille qui repose elle-même sur un récipient avec un peu d'eau et mettre le tout au four, cuire à four 220° pendant 55 mn, surveiller la cuisson.

Sortir du four et laisser refroidir 5 minutes.

 

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