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Rizière des parfums
4 mars 2012

Nems

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NEMS

Ingrédients :

  •  Galettes de riz (diamètre 22 cm)
  • 1 sachet de Champignons noirs "qualité supérieure" (sachet de 50 gr "rouge").     
  • 100 gr vermicelles  chinois "transparent"        
  • 2 boîtes de crabe "Chatka" ou 500 g de crevettes fraîches (hachées)
  • 1 kg 500 d’échine de porc hachée
  • 4 c. à soupe de Nuoc mam  
  • 1 c. à café de poivre moulu,
  • 2 c.c de sel fin
  • 1 pincée de sucre blond de canne
  • 4 ou 5 oignons hachés  
  • 3 œufs

1 friteuse – 2 litres d’huile « Tournesol ou arachide »

 La farce :

Faire tremper les champignons noirs dans de l’eau chaude + 2 CS de vinaigre blanc 10 mn, bien rincer, laisser sécher  et hacher.

Tremper  les vermicelles chinois dans l’eau chaude 3mn, les égoutter dans une passoire,  puis hacher.

Dans un grand saladier : mélanger  tous les ingrédients.

Pour rouler les nems :

Tremper la galette de riz dans l’eau chaude (juste un aller-retour) une par une.

Etaler les galettes sur un torchon sec

Mettre une bonne cuillerée à soupe de farce, rabattre les côtés, rouler.

Cuire les nems dans un bain de friture - (2 cuissons)

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