4 mars 2012
Nems
NEMS
Ingrédients :
- Galettes de riz (diamètre 22 cm)
- 1 sachet de Champignons noirs "qualité supérieure" (sachet de 50 gr "rouge").
- 100 gr vermicelles chinois "transparent"
- 2 boîtes de crabe "Chatka" ou 500 g de crevettes fraîches (hachées)
- 1 kg 500 d’échine de porc hachée
- 4 c. à soupe de Nuoc mam
- 1 c. à café de poivre moulu,
- 2 c.c de sel fin
- 1 pincée de sucre blond de canne
- 4 ou 5 oignons hachés
- 3 œufs
1 friteuse – 2 litres d’huile « Tournesol ou arachide »
La farce :
Faire tremper les champignons noirs dans de l’eau chaude + 2 CS de vinaigre blanc 10 mn, bien rincer, laisser sécher et hacher.
Tremper les vermicelles chinois dans l’eau chaude 3mn, les égoutter dans une passoire, puis hacher.
Dans un grand saladier : mélanger tous les ingrédients.
Pour rouler les nems :
Tremper la galette de riz dans l’eau chaude (juste un aller-retour) une par une.
Etaler les galettes sur un torchon sec
Mettre une bonne cuillerée à soupe de farce, rabattre les côtés, rouler.
Cuire les nems dans un bain de friture - (2 cuissons)
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