Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rizière des parfums
5 février 2014

Paté de Soja à la sauce tomate - Tofu (Dàu phu)

20140205_171310 r1

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes

  • Tofu  « dàu phu » 3 paquets
  • Ciboulette, échalotes
  • 3 ou 4 tomates fraîches épépinées 
  • 1 bte de tomate nature pelée
  • Sel, poivre, nuoc mam
  • 1 Pincée de sucre
  • 300 g de Poitrine fraîche maigre coupée en morceaux
  • Riz parfumé nature

Préparation :

Couper le tofu en 3 sur la largeur puis en 3 rectangles sur la longueur.

Eponger avec du papier absorbant avant de les plonger dans la friture Dans une poêle « antiadhésif », verser de l’huile, frire les morceaux de tofu bien dorés.

Déposer les dans une passoire  sur un essuie tout, pour éponger l’excédent d’huile.

Faire dorer l’échalote hachée dans l’huile, ajouter la poitrine fraîche coupée en morceaux,  les tomates coupées ,épépinées , saler, poivrer, 3 càs de nuoc mam, ajouter un petit verre d'eau. Faire revenir le mélange 20 mn.

Ajouter les morceaux de tofu,  remuer délicatement les morceaux sans les casser, mettre un couvercle, laisser mijoter 30 mn.

Parsemer de ciboulette hachée  servir accompagné de riz nature parfumé.

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité