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Rizière des parfums
10 février 2014

Pizzas maison

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Ingrédients :

  • 250 g de farine type 45 ou 55
  • 250 g de farine complète
  • 20 g de levure fraîche (1 carré) ou 2 sachets levure sèche de boulangerie.
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Olives noires  
  • 1 c. à café de sel
  • 1 pincée de sucre pour le levain
  • 100 gr de farine prélevée sur les 500 gr pour le levain.
  • 1 verre 20 cl (de lait + eau)
  • 1 boîte de tomate pelée bio

Garniture : au choix

  • Sauce de tomates pelées, jambon, chorizo, anchois, olives de Provence, mozzarella, fromage de chèvre, origan, huile d'olive.

Sauce tomate :

Faire fondre un oignon coupé en dés avec une gousse d’ail écrasé. Ajouter la tomate pelée, une pincée d’herbe de Provence, salé, poivré, réduire en purée

Préparation du levain :

Dans une terrine, mélangez la levure un verre (eau tiède + lait) + une cuillère à café rase de sucre et 100 gr de farine prélevée sur les 500 g. Laissez reposer le levain ainsi obtenu dans un endroit frais et sec et recouvert d’un torchon pendant 1h ou 2h (le levain doit doubler de volume).

Dans un saladier, mélangez les 400 gr de farine et le sel avec une cuillère en bois, ajoutez le levain et mélangez  à nouveau.

Versez un peu d’eau eau tiède si nécessaire  et mélanger avec une cuillère en bois pendant une minute sans pétrir.

Verser l’huile d’olive et pétrissez la pâte jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et se détache de la terrine.

Pétrissez cette pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois de votre plat. Poudrez-la légèrement de farine, recouvrez-la d'un linge et laissez-la reposer 1 ou 2 h à température ambiante jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume.

Préchauffer votre four 10 mn th. 8 (240°).

Farinez votre plan de travail. Pétrissez la pâte à nouveau pendant 1 mn.

Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en formant un rectangle ou un cercle , déposer sur une plaque du four.

Ajoutez la garniture choisie et enfournez à th. 8 (240°) 12 à 15 mn.

 

 

 

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