Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rizière des parfums
19 février 2012

Tarte aux Poireaux lardons fumés ou saumon fumé

  Tarte aux poireaux R2

Ingrédients :

  • Pâte brisée maison ou 1 rouleau de pâte "pure beurre" du commerce.
  • 4 poireaux
  • 200 g de lardons
  • 4 œufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Émincer les poireaux et les faire dorer dans un peu de beurre.
Faire dorer les lardons à part puis les égoutter soigneusement avant de les ajouter aux poireaux.
Faire l'appareil : battre les œufs, la crème,le sel et le poivre.

Étaler les poireaux et les lardons sur la pâte. Parsemer de gruyere  râpé, couvrir avec l'appareil et mettre au four 25 min.

 NB : on peut varier avec du saumon fumé.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité