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Rizière des parfums
20 février 2012

Croquants aux amandes recette de My Hanh

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Ingrédients

  • 250 gr amandes entières,
  • 3 œufs,
  • 180 gr sucre blond ou roux,
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 bonne pincée de sel
  • 50 gr de beurre fondu
  • 360 gr de farine
  • 60  gr de poudre d’amande
  • 1/3 de sachet de levure chimique, quelques gouttes d’extrait d’amande amère.

Préparation :

  • faire griller les amandes      entières,
  • faire chauffer le four à 180 °  chaleur tournante,
  • battre énergiquement les œufs  avec le sucre, miel, beurre, fleur d’oranger, la pincée de sel,
  • mélanger à part la farine, la levure, la poudre d’amande,
  • incorporer ce mélange aux œufs  battus,
  • rajouter les amandes, mélanger.

Sur la plaque du four, mettre du papier sulfurisé, former 3 pains espacés.

Faire cuire environ 20-25 minutes, ils doivent être  bien dorés.

Puis les couper au couteau électrique, en tranches régulières.

Les mettre sous le gril à 200 ° deux à trois minutes de chaque côté pour les dorer (surveiller car 2 minutes sont parfois suffisantes).

Eteindre le four, puis les mettre sur la plaque à mi-hauteur ½ à 1 heure.

Les sortir et laisser refroidir avant de les ranger dans une boite à biscuit.

 

 

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