20 février 2012
Croquants aux amandes recette de My Hanh
Ingrédients
- 250 gr amandes entières,
- 3 œufs,
- 180 gr sucre blond ou roux,
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 bonne pincée de sel
- 50 gr de beurre fondu
- 360 gr de farine
- 60 gr de poudre d’amande
- 1/3 de sachet de levure chimique, quelques gouttes d’extrait d’amande amère.
Préparation :
- faire griller les amandes entières,
- faire chauffer le four à 180 ° chaleur tournante,
- battre énergiquement les œufs avec le sucre, miel, beurre, fleur d’oranger, la pincée de sel,
- mélanger à part la farine, la levure, la poudre d’amande,
- incorporer ce mélange aux œufs battus,
- rajouter les amandes, mélanger.
Sur la plaque du four, mettre du papier sulfurisé, former 3 pains espacés.
Faire cuire environ 20-25 minutes, ils doivent être bien dorés.
Puis les couper au couteau électrique, en tranches régulières.
Les mettre sous le gril à 200 ° deux à trois minutes de chaque côté pour les dorer (surveiller car 2 minutes sont parfois suffisantes).
Eteindre le four, puis les mettre sur la plaque à mi-hauteur ½ à 1 heure.
Les sortir et laisser refroidir avant de les ranger dans une boite à biscuit.
Publicité
Publicité
Commentaires