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Rizière des parfums
15 mars 2012

Chà Qué - Mortadelle Vietnamienne à la cannelle - Made in France

 20120315_5 R1

Recette Maison.

Ingrédients :

  • 750 de viande de porc hachée  (palette, poitrine, rouelle)
  • 4 c à s de noc mam de qualité  « Phu Quoc »
  • 4 c à s d'eau froide
  • 2 c à s  de fécule de pommes de terre
  • 3 c à c. rase de levure chimique ALSA
  • ½ c à c de sel fin
  • ½ c à c de poivre du moulin
  • 1 + 1/2 c à c. de Cannelle en poudre
  • Papier de cuisson.
  • Film alimentaire.

Faire hacher la viande par le Boucher.

Dans un saladier, mettre, le sel, la fécule,  la levure,  le nuoc man, 4 c à s d’eau froide, le poivre.

Bien mélanger tous les ingrédients avec la viande, laisser reposer 1 h au frigo.

Sortir la préparation du  frigo, hacher au Mixer 2 fois, ajouter la cannelle.

On obtient une pâte élastique.  

Filmer, remettre le saladier au frigo pendant une nuit.

Le lendemain :

Partager la préparation en 4 portions.

Préparer une assiette, mettre un film alimentaire « spécial micro-onde », huiler légèrement le film avec un pinceau à pâtisserie.

Mettre ¼ de la préparation sur le film, former une boule, serrer légèrement, aplatisser avec la pomme de la main de façon à obtenir une forme ronde de 5 d’épaisseur.

Envelopper cette portion en plus avec du papier cuisson. Faire la même opération pour les 3 portions restantes.

Cuire à la vapeur dans un « cuit vapeur » ou dans un « panier à couscous » pendant 10 mn à compter de l’ébullition.

Sortir, enlever tous les papiers d’enrobage, mettre à refroidir sur une grille à pâtisserie.  Eponger avec du papier absorbant avant de les frire.

Cuire les Chà (s) Qué dans une poêle avec une huile de cuisson « Tournesol ou Maïs »   mi-hauteur de la poêle « feu moyen » surveiller la cuisson.

Les Chà (s) Qué sont cuits, lorsque ceux-ci  sont dorés à point.

NB : ne pas utiliser de papier alluminium..

 

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