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Rizière des parfums
12 septembre 2012

CUISSON D'UNE CONFITURE

20120911_10

 

 

confiture de reine claude 1

 

confiture de reine claude

 

20120909_20        reine-claude

 

Comment cuire une confiture : (préférence sucre blond de canne)

Une confiture doit être cuite sur un feu vif, car plus rapidement le fruit cuit, moins il perd ses arômes.

Baissez le feu en fin de cuisson pour éviter que le fruit ne brûle.

Pendant la cuisson, veillez à toujours battre la confiture.

N'ôtez pas l'écume qui se forme en cours de cuisson, car elle contient la pectine, et sans elle la confiture ne prendra pas.

Pour vérifier si la confiture est assez cuite, prélevez une goutte et lâchez-la sur une surface froide.

La goutte de confiture doit rester ferme et bombée, et ne doit pas s'écraser.

Une fois la confiture cuite, remplissez les pots préalablement chauffés à ras bord.

Recouvrez les ensuite de papier transparent et adhérant.

Vous pouvez aussi utiliser des pots à couvercle, dans ce cas, refermez les immédiatement après remplissage afin que se crée une dépression à l'intérieur lors du refroidissement de la confiture, ce qui permettra sa conservation.

 

 

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