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Rizière des parfums
27 mai 2013

Bavarois chololat banane

 

Bavarois Chocolat Banane

 

20130526_20 r1

 

Ingrédients

 Pour la génoise :

  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 30 g de fécule de pomme de terre
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de beurre

pour la mousse à la banane :

  • 4 bananes
  • 1 citron vert et demi
  • 2 c à s de rhum
  • 50 g de sucre
  • 8g de gélatine ou 1,5 g d'Agar-agar
  • 50 cl de crème liquide

pour la ganache au chocolat :

  • 60g de chocolat noir
  • 20 cl de crème
  • 2g de gélatine ou  4 g d'Agar-agar

La mousse à la banane :
Mixer les bananes avec le jus d’un citron vert.
Faire frémir le jus d’un demi-citron et le rhum avec le sucre et y dissoudre la gélatine ramollie ou l’agar-agar.
Ajouter le mélange aux bananes puis la crème montée en chantilly.


Mettre la base au fond du moule à charnière (ou cercle) et placer sur le plat de service.
Couler la mousse sur la base et réserver au frigo.

La ganache :
Chauffer la crème, y faire fondre le chocolat, ajouter la gélatine ramollie ou l’agar-agar.
Laisser refroidir puis couler sur la mousse.

Garder au frigo de préférence au moins 6h avan

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