27 mai 2013
Bavarois chololat banane
Bavarois Chocolat Banane
Ingrédients
Pour la génoise :
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 30 g de farine
- 30 g de fécule de pomme de terre
- 1 pincée de sel
- 40 g de beurre
pour la mousse à la banane :
- 4 bananes
- 1 citron vert et demi
- 2 c à s de rhum
- 50 g de sucre
- 8g de gélatine ou 1,5 g d'Agar-agar
- 50 cl de crème liquide
pour la ganache au chocolat :
- 60g de chocolat noir
- 20 cl de crème
- 2g de gélatine ou 4 g d'Agar-agar
La mousse à la banane :
Mixer les bananes avec le jus d’un citron vert.
Faire frémir le jus d’un demi-citron et le rhum avec le sucre et y dissoudre la gélatine ramollie ou l’agar-agar.
Ajouter le mélange aux bananes puis la crème montée en chantilly.
Mettre la base au fond du moule à charnière (ou cercle) et placer sur le plat de service.
Couler la mousse sur la base et réserver au frigo.
La ganache :
Chauffer la crème, y faire fondre le chocolat, ajouter la gélatine ramollie ou l’agar-agar.
Laisser refroidir puis couler sur la mousse.
Garder au frigo de préférence au moins 6h avan
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