Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rizière des parfums
20 avril 2014

TOFU à la sauce tomate - Dau phu

 

20140420_120019

20140420_115932    20140420_120351 

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes

  • Tofu  « dàu phu » 3 paquets
  • Ciboulette, échalotes
  • 3 ou 4 tomates fraîches épépinées (ou 1 bte de tomate nature pelée)
  • Sel, poivre, nuoc mam
  • 1 Pincée de sucre
  • Riz parfumé nature

Préparation :

Couper le tofu en 3 sur la largeur puis en 3 rectangles sur la longueur.

Eponger avec du papier absorbant avant de les plonger dans la friture Dans une poêle « antiadhésif », verser de l’huile, frire les morceaux de tofu bien dorés.

Déposer les dans une passoire  sur un essuie tout, pour éponger l’excédent d’huile. Faire dorer l’échalote hachée dans l’huile, ajouter les morceaux de tomates épépinées, saler, poivrer, 3 cc de nuoc mam.

Ajouter 3 c à s d'eau, puis les morceaux de tofu,  remuer délicatement les morceaux sans les casser, mettre un couvercle, laisser mijoter 10 à 15 mn.

Parsemer de ciboulette hachée  servir accompagné de riz nature parfumé.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité