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Rizière des parfums
20 octobre 2014

Endives gratinées au Coulommiers

 

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Ingrédients :

  • 1 kg d’endives
  • 4 tranches de jambon blanc
  • La moitié d’un Coulommiers
  • 1 c à soupe  pleine de Maïzena
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 2 c à s de crème fraîche épaisse

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Retirer la base des endives et la partie croquante.

Dans une casserole, mettre 50 g de beurre à fondre puis ajouter les endives. Assaisonner et verser l'eau, puis laisser cuire à couvert pendant 15 min.

Égoutter ensuite les endives, puis les envelopper dans une tranche de jambon.

Dans une casserole, faire fondre 30 g de beurre dans le lait et ajouter la Maïzena. Laisser cuire pendant quelques minutes, et laisser épaissir la béchamel. Assaisonner et ajouter le crème fraîche.

Placer les endives au jambon dans un plat allant au four, verser la béchamel par-dessus et recouvrir le tout de Coulommiers. Enfourner  à 180 °C pendant 25 min.

 

 

 

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